ようやく仕事の弾丸ツアーが終わってホッとしています。
まずは畑の様子です。
周回遅れですが、スイカが大きくなってきました。
ナガトウもそろそろのサイズになっています。
既にキュウリは消費が追いつきません。
毎日、頑張って食べています。
漬物や生姜味噌でモロキュウが最高です。
ミニトマトも沢山実を付けています。
イチゴは子供が9株になりました。
まだまだ増えそうです。
まだ花が咲き続けていて、イチゴが沢山生っています。
198円で買ったポット苗はコスパ最高ですね。
しかも来シーズンはイチゴ農園に規模拡大できそうです。w
マンゴーもここまで成長しました。
日々大きくなるので成長が楽しみです。
種付きの果物は食べるだけじゃなくて、育てる楽しみのほうが大きいかも?
残念なのは巨峰で、ほとんど実が残っていません。
花は沢山咲いていましたが、実が黒くなって枯れました。
病気なのか?、天候のためか?わかりませんが、自然のまま放置しています。
土曜日、今シーズン2回目のSUPに行ってきました。
海は波も風もなく、ベタベタでした。
河口の探検もしてきました。
スマホの防水ケースが汚れていたようで、残念な写真ばかりですが、まったりしました。
このSUPボードも4年目で、そろそろマンネリ化してきました。
セール遊びも飽きたかも? 何か新しいチャレンジが必要です。
さて、弾丸ツアーの最終日はお楽しみ付きにセッティングしていました。
サラリーマンの楽しみはこんなものでしょう。w
こちらは串本の「橋杭岩」、ちょっと休憩しました。
以前、「ブラタモリ」でも紹介されていました。
コロナ前は岩好きの中国人観光客で混雑していました。
金柑ソフトが美味しかったです。 350円
目的地、勝浦のお宿は「一の滝」です。
こちらは天然温泉完全かけ流しで有名で、素泊まり専用のホテルです。
海の傍に建っているので景色もいいです。
スッキリした昭和チックな雰囲気がいい感じです。
お部屋も一人には十分なスペースで、必要なものは全て完備されているので特に不満もありません。しかもリーズナブル! 部屋からも海が眺められてまったりしました。
ビジホに泊まるんだったら、こちらがオススメです。
何より硫黄の香りがたっぷりの天然温泉は最高でした。
観光地勝浦では目立たないホテルですが、高評価なのは納得です。
ホテルから繁華街までは街ブラしながら徒歩10分ほどです。
メインの通りはコロナ禍の影響でしょうか? シャッターが目立ちました。
こちらはマグロ料理で有名な「竹原」です。
何度もお世話になっています。
今回は場所を変えて、中華料理屋さんで反省会しました。w
反省会の後の夕日が綺麗でした。
翌朝、ご近所を散策しました。
こちらは勝浦漁港にある「にぎわい市場」です。
入り口のマグロは模型です。w
市場の中は通りを挟んで沢山のお店が入っています。
お土産品も売っていました。
マグロのブロックが部位に切り分けられて販売されていてわかりやすい!
お値段は2~4千円ほどで、部位によって値段が違います。
カマの部分が炭火で焼かれていい香りがしました。
食べたかったのですが、残念ながら時間がなくて食べれませんでした。
今回は勝浦のマグロを食べれませんでした。 残念!
隣には無料の足湯もあります。
観光にはいいところですよ。
現地での仕事を終えてリターンです。
「道の駅すさみ」で昼食をいいだきました。
この唐揚げ、ボリュームがありすぎて苦労しました。w
この後、ラストの仕事を終えて一週間お疲れさまでした。
途中、水曜日に休んだので楽勝でした。
今週もこのペースで頑張ります。w
夏カットのチョビ!
おまけ、お土産の伊勢海老です。w