2022年もあと僅か、1年はあっという間ですね。
昨日は週中のお休みでした。
年末まで、ずっとこのペースの予定です。
チョビが朝からソワソワしていたので、
3度目のドッグランにリベンジです。
紅葉の葉も散りはじめて、冬の風景になってきましたね。
到着! ・ ・ ・ ・
またボッチです。w
チョビはルンルンでしたが、親としてはちょっと残念です。
次回またチャレンジしたいと思います。
帰り道、道を間違えてマーキングしまくっていました。w
出てませんが・・・
夕食は「もつ鍋」でした。
畑で雑草化したニラと自家製ニンニクがいい仕事をしました。
トッピングは豆腐と餃子が美味しいですよ。
〆はラーメン麺でバッチリです。
沖縄の泡盛「残波スペシャル」
年末用に1本発注済みです。w
夕食後は、夜の納屋ワークです。
その前に、新しいアイテムを買ってきました。
ダイソーの「耐熱グラタン皿」です。
グラタンを作るわけじゃなくて、
新品を使うのはちょっともったいないですが、
耐熱温度じゃなくて耐熱温度差なので、
最近は窓付きのストーブも沢山販売されていますが、
焚き火の炎を見ていると癒されますからね。
さて、どうなのか? 楽しみです。
もう一つ、
空き缶で灯油トーチを作ってみました。
見た目は火炎瓶ですね。w
実験したのは、ガス化した灯油と酸素のバランスです。
灯油は直接燃えているように見えますが、
そのバランスをギリギリのところで調整すると、
音量をアップして炎の鼓動を聞いてみてください。
灯油ランプは持っていますが、
すでに面白いガジェットを隣の大国に発注済みです。w
お楽しみに!