今年の夏野菜は絶好調でグングン育っています。
復活したミニトマトはブドウのように実がなっています。
ミニというよりは中玉ぐらいの大きさです。
キュウリが生り過ぎ!
花が凄いことになっています。
毎日2,3本、多い日は5,6本採れるので消費が追いつきません。
トウモロコシも収穫時期になりました。
ピーマンも絶好調です。
ナスも花も沢山咲いています。
小ナスで収穫して漬物で頂いています。
イチヂクも巨大です。w
甘くて美味しいですよ。
アスパラがモサモサになりました。
レモンバームは小さな花を付けています。
キウイはグルグルと横に伸びています。
葉っぱがデカイです。
バナナが過去最高の高さに育っています。
実はなりませんが、幹も太くて絶好調のようです。
大阪の緊急事態宣言も解除になったので、娘達が帰省してきました。
帰省と言っても通勤圏内ですが・・・w
今夜は庭でBBQでした。
我が家の名物、焼き鳥から焼き始めます。
味付けてはすき焼きのタレがオススメです。
タレにつけて二度焼きすると絶品ですよ。
ここで役得のビール入りましたーw
今イチオシのもつ焼きです。
炎の料理人 w
豪快に焼いてこれが最高です。
ステーキはアメリカ産がオススメ!
国産は油が多くてBBQには向きません。
自給品のプレートです。w
キュウリ消費月間です。w
ワイワイ、ガヤガヤと家飲みパーティーです。
「あのー忘れていませんか?」 (汗)
チョビも参戦して、お腹いっぱいいただきました。
デサートは桃とイチジクでした。
コロナとは無縁の別世界
お家が一番ですね。
f