口が空いた状態で机の上に置かれていました。

20gぐらいは残っているでしょうか?・・・

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ポテチに含まれているアクリルアミドは発がん性があるようですね。

加工食品中アクリルアミドに関するQ&A
http://www.mhlw.go.jp/topics/2002/11/tp1101-1.html

細かなことを言い出すと加工品なんて食べれなくなりますが、危ういことは確かだと思います。

まず、取れる所と食べる所の距離が離れ過ぎているのが問題です。

その間に色々な経済の理屈の手が絡んでいるのです。

もう食の安全など神話に近くなってきています。



それにしてもポテチに柚子胡椒とは・・・

どちらのいいところも打ち消しているような・・・残念な感じです。


せめてソルトだけのノーマルなポテチが食べたかったなー