早速、カボチャ消費推進運動がスタートしました。
定番の甘辛く炊いた栗カボチャです。

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これは、これで美味しいですねー
栗カボチャ大好きです。

で、隣の小鉢、実はこれもカボチャなんです。

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そうめん南瓜とか錦糸瓜と呼ばれているものです。
少し厚めの輪切りにして茹でてから、水に取りながら実をほぐすと素麺の様な麺状態になります。

三杯酢やマヨネーズでサラダ感覚でいただくカボチャです。
シャキシャキした食感を楽しむ夏の料理です。
あまりスーパーなどでは売られていない南瓜ですが、冷やしていただくと美味しいです。

今夜はカボチャの共演となりました。

明日は・・・違うものを食べてみたいです。
よろしく!