久しぶりのブログも料理の話(^ ^)
冬は煮物をよく作ってて、その残った汁の中にまた違う材料入れて煮たりして、いろいろ楽しんでます( ´ ▽ ` )ノ
昨日作った肉じゃが。
肉じゃがには鶏肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、しいたけ✨
それを食べたあと大根、豚肉を投入。
大根の下ゆでを忘れてなかなか柔らかくならなかったけど、美味しくいただき(^ ^)
再び玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉を入れ。
いつもカレールウを入れてカレーにしてたけど、今回はちょうどホワイトシチューのルウがあったので、それを投入✨
色は茶色(^ ^)笑
汁?は水を足さずに肉じゃがのまんまを使ったので、めっちゃ味の濃いホワイトシチューに。
…ホワイトシチュー感は薄めかな?(^^;)
でも肉じゃが感もなんかありつつの。
これはこれで美味しかった(^ ^)
さて、なんだか水道の水も、いつになく冷たくなってきてΣ(・ω・)
明日はめっちゃ寒くて、東京でも雪が降るとか(O_O)明日は鍋だな✨
なんかどんな寒さかドキドキしてる( ̄◇ ̄;)
耐えられるかなぁ。
いろいろ気をつけないとですね( ´ ▽ ` )ノ