おはようございますニコニコ


夏休みは、部活や塾が日中にあるので、子ども達に合わせると、夕食がいつもより早い時間になります{emoji:100.png.アセアセ}


だからといって、私の仕事が早く終わるわけでもないので、帰ってからバタバタと「手抜き料理」ばかりしています口笛


我が家の夜ごはんは、私が作るときは、一汁一菜です。


これは15分くらいで作れます!



写真はブログ用なので笑、いつもは食洗機OKのワンプレートを使用しています。


子ども達が落としても良いように、割れない素材を選んでいますウインク




「一汁一菜だと栄養が足りないよ!」と思う方もいるかもしれませんが、

仕事から疲れて帰ってきて…


「バランスの良い食事を

 提供すること」

「料理の負担を減らすこと」


を天秤にかけて、私は後者を選びました。



もちろんどっちが正しいとかはないので、前者を選ぶママも、後者を選ぶ私も、子ども達への愛情はたっぷりですよねニコニコ




10年前の写真。懐かしいラブ





ステーキ晩ごはんのメニューステーキ


【主菜】鶏ササミともやしのレンジ蒸し


耐熱皿に「もやし→梅肉を挟んだ鶏ささみ→カイワレ大根→マジックソルト→バター&とろけるチーズ」の順に載せて、ラップをふんわりかけて電子レンジで7〜8分チンするだけですよだれ


写真はもやし1袋で、夫が出張中だったので、3人分です。






【汁物】豆腐と長ネギのお味噌汁


具は冷蔵庫にあるものから適当に使いますにんじん


たま〜に、私が主菜を作っているとき、上の子に手伝わせていますが手伝ってくれますニコニコ





長文を読んで頂き、ありがとうございました{emoji:088.png.キラキラ}


皆さんのお勧め時短メニューも教えて下さいおねがい

コメント頂けると嬉しいです




こちらもお勧め!