オトコの薪ストーブ料理⑧ 薪ストーブのカンタンな着火方法! | 喜多川リュウの『Life is Art』〜豪華客船コーディネーター

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週の半分を東京で、もう半分をで田舎で暮らしながら、
遊び半分、仕事半分に感じたこと、見つけたこと、
経験したことをつづっていきます。
還暦までに「やり残していること」にも挑戦していきます!

コツさえわかれば薪ストーブの着火は意外とカンタン!

 

着火剤に「一人鍋用の固形燃料」を使えば、ラクラク着火ができます。

 

ちなみに寒い日は0度から15度になるまで1時間以上かかるこことも!

その代わり、いったん点いてしまえば、消えてもしばらくはぬくぬくが続きます。

遠赤外線&輻射熱効果のすごさを実感!

 

薪ストーブには3箇所の「火種がある。

 

①薪ストーブの上部分 

②薪ストーブの内部

③灰の受け皿