先月、東京に行った時、資生堂パーラー銀座本店で買った花椿ビスケットです。
昭和7年に誕生したロングセラーだそうです。
しっかりとした歯ごたえと控えめの甘さで、見かけとは違う素朴な味です。
上質なバターをたっぷり使っていてコクがあります。
こちらは48枚入りの金缶ですが、24枚入りの白缶も売っています。
さらに手焼きの限定品で黒缶もあります。黒缶はお値段が倍でなかなか手が出ないですが、いつか食べてみたいです。
缶が豪華でおしゃれなので小物入れとしても使えそうです。
先月、東京に行った時、資生堂パーラー銀座本店で買った花椿ビスケットです。
昭和7年に誕生したロングセラーだそうです。
しっかりとした歯ごたえと控えめの甘さで、見かけとは違う素朴な味です。
上質なバターをたっぷり使っていてコクがあります。
こちらは48枚入りの金缶ですが、24枚入りの白缶も売っています。
さらに手焼きの限定品で黒缶もあります。黒缶はお値段が倍でなかなか手が出ないですが、いつか食べてみたいです。
缶が豪華でおしゃれなので小物入れとしても使えそうです。