先日の長男の修学旅行は鹿児島との事。
大雨直撃の中何とかこなしたと言っていました。
お土産に鰹チャンジャなるものを。
辛い魚の内蔵。
そのまま食べると、イカの塩辛の様な辛子明太子の様な、ともちがう独特のコクの有る辛い味噌の様な、、。
で、僕の母親は日本酒行ける人なので美味しい美味しいと辛いの堪能してました。(量は少なめでしたが)
翌日ちょこっと使って焼き飯に。
これもなかなか美味しかったです。
しかし暑い夏はビールになってしまいますなぁ。。
先日の長男の修学旅行は鹿児島との事。
大雨直撃の中何とかこなしたと言っていました。
お土産に鰹チャンジャなるものを。
辛い魚の内蔵。
そのまま食べると、イカの塩辛の様な辛子明太子の様な、ともちがう独特のコクの有る辛い味噌の様な、、。
で、僕の母親は日本酒行ける人なので美味しい美味しいと辛いの堪能してました。(量は少なめでしたが)
翌日ちょこっと使って焼き飯に。
これもなかなか美味しかったです。
しかし暑い夏はビールになってしまいますなぁ。。