昨日は東京でも

雪が降るんじゃないかと

天気予報で言っていたけど

こちら板橋区では雪雪は降らなかったし

雨もパラパラ程度

 

寒かったけど

いや、寒いからこそおーっ!おーっ!おーっ!

仲間と一緒に野外料理~ウインクウインクウインク

 

ダッチオーブンでパンを焼き

鍋でポトフを作りました~ ニコニコ

 

材料を混ぜて40分ぐらい発酵させて

 

8等分に分けて丸めます音譜

いよいよダッチオーブンをかまどへ照れ照れ照れ

なんか火強くない??うーんうーんうーん

途中から種火にしましたあせる

表面はきれいにできたけど

裏側は焦げてしまいました~笑い泣き笑い泣き笑い泣き

パンは直接置かず、上げ底にした方がいいんですねあせる

網とかアルミホイルをクシャクシャにしたりして。

火も最初から種火程度でアセアセアセアセアセアセ

 

他の方のブログを拝見したら

上の熱で焼く、と書いてありましたびっくりびっくりびっくり

下からの熱より

蓋の上に炭を多く置いて

上からの熱で焼くと焦げないらしい音譜

焼く前に読めよ、って感じですが

失敗は成功のもと笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

また来週リベンジします~!!

 

そして安定のポトフ

 

おいしゅうございました~音譜音譜音譜