今日も日曜なのでゆっくりしていました。
そんなわけで料理をしました。
お昼はこちら。
そうめんが余っていたので、親子にゅうめんをつくりました。
生姜も効いてて温まりました。
簡単で美味しかったのでリピートですね。
夜はパイシチューを作ろうとしたんですが、パイが足らなくてこんな中途半端になりました。
でも、味はとても美味しかったです。
ただ、手間が凄かったのでもう作らないでしょう。
そして、デザートにレモンのエクレアをつくりました。
こちらエクレアに見えないかもしれませんが、エクレアです。エクレアにはなってます。
レモンを入れているのでさっぱり食べられました。
こちらも手間が凄かったのでリピートはないかな。
ちなみに、このレモンは亡き父が植えたレモンの木から実ったものです。初めて食べました。
しっかりレモンの酸味があって美味しかったです。
またレモンを使って何かしたいですね。簡単に。