ごはんにのせてもいいかなサラダ




チーさんの野菜でごちそうサラダ日記  大地の力で1000レシピ


<材料>2~3人分

トマト       中1個

レンコン      100グラム

サラダ油      大匙1

バルサミコ酢    小匙1

砂糖        小匙1

パセリ(みじん切り) 少々

☆ドレッシング用材料

カレーパウダー   大匙1/2

サラダ油      大匙1

しょうゆ      大匙1/2

白ワイン酢     大匙1/2

玉ねぎ(みじん切り)大匙2

<作り方>

トマトはヘタをとって櫛形に6つに切る.レンコンは皮をむいて5~6ミリの厚さに輪切りにする。

フライパンにサラダ油を注ぎ、レンコンを炒める。すこし表面がペッタリとしてきたら砂糖をふりかけて、すぐにバルサミコ酢をふりかける。

火からおろす寸前にトマトも入れ、一度ぐるりとかきまわしてから皿にとる。

ドレッシングを作る。カレーパウダー、しょうゆ、白ワイン酢、みじん切りの玉ねぎの順にボールに入れよくかきまわす。なじんだらサラダ油を加えさらによくかき回して、③のトマトとレンコンのうえにかけ、パセリもかける。