作りおき | 凡人のひとりごと
毎日暑い日が続きますね
お料理するのも大変
作りおきをしておくと
後で楽が出来ます
カボチャの煮物
ゴーヤチャンプルー
ミニトマトは洗っておく
トマトのサラダ
トマト🍅を薄切りにし
大葉とみょうがを乗せ
生姜の絞り汁と醤油を少し垂らす
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240708/18/tiko-3/da/09/j/o0832108015460862488.jpg?caw=800)
カボチャは面取りした部分も一緒に
煮ました
家で食べるから捨てるのは勿体ない
ゴーヤチャンプルーは
私は豆腐を入れません
以前豆腐が無くて作ったら苦味が
かえって美味しかった
卵と鰹節は入れます
ボリュームはなくなるけど(笑)
この日は野菜オンパレード
たまには良いですね
あっさりメニューも
カボチャとゴーヤは2日分あったので
晩ごはんが楽できました
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212859159919%22&blogger_ameba_id=%22tiko-3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)