毎日暑い日が続きますね
お料理するのも大変
作りおきをしておくと
後で楽が出来ます
カボチャの煮物
ゴーヤチャンプルー
ミニトマトは洗っておく
トマトのサラダ
トマト🍅を薄切りにし
大葉とみょうがを乗せ
生姜の絞り汁と醤油を少し垂らす
カボチャは面取りした部分も一緒に
煮ました
家で食べるから捨てるのは勿体ない
ゴーヤチャンプルーは
私は豆腐を入れません
以前豆腐が無くて作ったら苦味が
かえって美味しかった
卵と鰹節は入れます
ボリュームはなくなるけど(笑)
この日は野菜オンパレード
たまには良いですね
あっさりメニューも
カボチャとゴーヤは2日分あったので
晩ごはんが楽できました