寒いですね〜県北は雪がガッツリ県南もチラチラだった先週
そんな中でも、天然の鯛を追い求める情熱
行ってきました西に車を走らせ〜
岡山県ではこの1店舗のみなんです夕方の画像で西陽が眩しい〜すみません
駐車場は満車、皆さんコロナ禍なので車の中で待っている方がほとんど。
3種類の鯛が食べられます。そうもちろん鯛焼き
ここのお店は1匹ずつ手焼きなんです、お姉さんたちが丁寧に焼いている姿はエライ
カスタードを縦に!切ってみると、皮が限りなく薄いのが分かりますね
そして凄いのが、尻尾の先まで入っている餡子を感じます。
場所はちょっと遠いけど
鯛焼きに対抗すると言えば、フーマンこれは岡山の言い方ですが〜
代表が「お竹まんじゅう」でしょう
創業昭和21年って
買ったのが冬期限定の栗あんです〜これはもう、ガッツリ栗って感じです。
どっちもアツアツのうちに食べたいですね
最後まで読んでいただきありがとうございました(文責:YY)