𓅪𓂃 𓈒𓏸
~持続可能な未来のために~

@taberumo_spirulina 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
近い将来、環境問題と人口増加でたんぱく質資源の不足が起きると言われています.
その為、現在注目されている食材がプラントベースや、ミネラルやビタミン、たんぱく質が豊富で60種類以上の栄養成分が含まれた食材のスピルリナなどのスーパーフードです.

そのスピルリナを「生」の状態で冷凍した「タベルモ」は食べやすく、色んなお料理に使える食材.
今回は豆乳ヨーグルトサラダを作ってみました.
.
アンバサダーをさせて頂いています.
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
〇「タベルモの豆乳ヨーグルトサラダ」
【材料】
〇タベルモひと袋
〇豆乳ヨーグルト(100g)
〇ニンニク(2欠片)
〇塩少々、粗挽き胡椒(多めに)
〇好きな野菜やフルーツ
―――
【作り方】
①野菜を洗ってカットしておく.
(今回はレタス、人参、セロリ、リンゴ).
②豆乳ヨーグルトにすりおろしたニンニクと塩、胡椒、タベルモを入れて混ぜる.
③サラダにかけてできあがり
(今回はナッツ系も入れています)

甘みと酸味、ニンニクの風味が美味しいサラダです. 



┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
#タベルモ #taberumo #スピルリナ #SDGS #美活 #腸活 #食べるSDGS #野菜不足 #オーガニック #ダイエット
#プロテイン女子 #高品質プロテイン #消化吸収率95% #たんぱく質含有量75% #サステナブル
YouTube梅ちゃんねる

梅ちゃんインスタフォロー嬉しいです