続きです
朝ごはんは
フロント前のレストランでいただきました
お席に案内され
最初に
オムレツとおにぎりの注文票に記入し
係りの人に渡すと
出来上がり次第
お席に持ってきてもらえると
教えてもらったので
注文書へ記入
最初
洋食コーナーと
和食コーナーが
分かれていることに気が付かず
洋食しかないのか〜と思いながら
お料理とります
途中
和食コーナーがあることに
ダンナハンが気がつきました
エッグとおにぎりステーションの隣に
個室があり
そこが和食コーナー
案内は貼ってあったけど
わかりにくかった
というか
目に入らなかったです💦
和食コーナー
おにぎりは
一緒のお皿に入ってきました
一口サイズで食べやすかったです
オムレツ
だんなはんは、
チーズオムレツ
私は
和風オムレツ
オムレツは
食べやすい小さなオムレツで
これまで食べたオムレツの中でも
上位の美味しさでした
〆におうどんもいただきました
ラウンジにも行ってみます
高層階なので眺めが良くて明るいです
エッグステーションがありました
シェフもいます
ジュース類
ラウンジにも
カレーがありましたが
レストランとは違うお味のものでした
レストランでもしっかり食べてきたのに
だんなはんはカレー
私は
クロワッサンをいただきました
今回いただいて
ラウンジで十分だと実感
次回があるかどうかはわからないけれど
朝食はラウンジでいただこうと思いました
お部屋に戻り
大急ぎでお出かけ
前日の日曜日に行った
高島屋で開催していた
日本酒祭
チケットを使いきれていなかったので
この日も再訪しました
レイトチェックアウトを
2時までお願いしていたので
お昼過ぎに戻ってきて
近鉄の地下で買った
お手頃どんぶりを食べて
ラウンジにお茶をいただきに…
そしたら
期間限定サービス中
暑い日だったので
アイスがとっても美味しかったです
こういうサービス嬉しいな
さすがにパンケーキは
いただかず😅
そして
チェックアウトし
帰宅しました
大阪のホテルはインバウンドの影響で
この時も欧米の方がたくさん宿泊されてました
京都や東京と同じく
宿泊価格高騰で
なかなか予算に合う時がないのですが
また機会があれば宿泊したいな
と思うホテルでした
簡単ですが
これにて終わらせていただきたいと思います
ありがとうございました
明日からは
東京編を綴っていこうと思います
引き続きよろしくお願いしまーす
おわり