沖縄旅の続きです
翌朝
8時ごろだとすごく混むと思って
朝一番で朝ごはんに向かったのですが
すでに行列ができてました
のちに知るに
ゴルフに行かれる方が
早朝に食べられるんですね・・・
お部屋番号を伝え
朝食券を渡して
お席へ・・・
この時間は空いているお席での
自由席でした
こちらのホテル
朝から生ビールがいただけます
ノンアルもあります
グラスは
それぞれに合わせたものが
冷やされていました
ごはんと
ごはんのおとも
サラダコーナー
もとぶ牛のステーキもいただけます
焼きたてです
温かいお料理系
ガーリックチキンとタコたま
煮込みハンバーグと
右側にはなんだろう親子丼だったかな・・・
うなぎごはん
ムサカ
蒸し物
この日は」海老蒸し餃子でしたが
肉まんとか小籠包とか
毎日違うものが入ってました
沖縄料理コーナー
沖縄そば、じゅーしー、ゆし豆腐
軟骨ソーキ、ゴーヤチャンプル、
イリチーは、日替わりでした
海鮮丼コーナー
(マグロ、ネギトロ、いか)
あと、海ぶどうもありました
パン
ハンバーガー
ということで
1日目の朝食
どれも美味しかったけど
もとぶ牛が柔らかくて
美味しかった〜😍
おかわりしに行っちゃいました
2日目
朝お風呂に行ってからだったので
8時過ぎ
前日以上にすごい人で
座るところを探すのも大変でした
テラス席でいただきました
3日目
7時半ごろに行きました
この日も混んでて
空いてるお席を探すのが大変でした
この日は
ステーキのシェフが違う人で
カットの仕方や
提供サイズが違って
前2日より小さめでした
ブルーシールアイスが5種類か6種類かあり
自分で好きなのを入れれるようになってました
ヒルトンにもブルーシールアイスは
置いてあるところがあるけれど
カップなので
こんなふうに少しづついただける方が
食べやすくていいな・・・
3泊して
3回とも海鮮丼と
もとぶ牛のステーキはいただき
ステーキは美味しすぎて毎回おかわり
種類が多く
3日間食べても飽きない
美味しい朝食でした