12月の横浜旅レポ続きです
赤いくつ号に乗って中華街を目指します
中華街で下車
下車したちょうどお向かいにも
検討していたお店があったのですが
お店の前に
行列ができていたので
予定通りのお店に向かいます
修学旅行生でしょうか
制服の学生さんの嵐でした
小道にそれると
目指すお店
香港出身のオーナーシェフが腕を振るう、
香港の1980年代料理をメインにしたお店で
香港屋台料理の庶民の味と
本格的な香港料理が気軽に味わえるそうです
(HPより)
土鍋ごはんもおいしそー💕
ちょうど入れ替わりの時だったようで
すぐにお席につくことができました
お店の中には
香港の写真がいっぱい
お店の方は香港の方なのか
日本語は話されますが
お店の方同士では
広東語でお話されてました
ランチメニュー
ビールで乾杯
ランチメニューから
1番と
お願いしなくても
シェアできるように
小どんぶりを一緒に持ってきてくださいました
エビがぷりぷり
麺も香港で食べたような超細麺
5番を注文
麻婆豆腐も
辛いけど美味しい😋
メニューを見てて
食べたいって思った
牡蠣オムレツも注文
とっても美味しかったけど
注文しすぎで多かった
食べ過ぎー💦
ランチタイムだけなのか
いつもなのかわからないけど
食後に
杏仁豆腐がサービスで出てきました
こちらのお店
テレビでも地元の方に愛されるお店として
紹介されることもあるそう
テラス席というのか
外にもテーブル席があり
通りがかりの人が話してたのが
漏れ聞こえてきたのですが
以前
どなたか有名なかたがテラス席で
お食事されていたとか・・・
香港のエビワンタン麺が食べたくて
偶然見つけたお店だったのですが
どれを食べても美味しくて
お店の方も親切だし
お安くてとてもいいお店でした♪
また食べに行きたいです
中華街をウロウロ
横浜大飯店↓は
甥っ子たちや両親が遊びにきた時に
東京のいとこたちと
食べに行った懐かしいお店
あの頃からするとずいぶん値上がりしてて
もう気軽にはいけそうになくない・・・
市バスに乗って
ホテルに戻ります
つづく