やっぱりモヤモヤするから
気分が乗らないのと
夏バテ気味もあるから
何が食べたいのかわからず
晩酌も適当になりがち…
でも、ワイン定期便が届いて
しゅわしゅわ🍾したかったので
野菜たっぷり晩酌で乾杯〜🥂
私はケール好きなんだけど
息子はあまり好きじゃないらしい
でも、チキンやオレンジと一緒だと
文句言わずに食べてた
パスタはエビのペペロンチーノ🦐
ジャンボニンニクもたっぷり
飲んだのはコチラ
CREMANT D'ALSACE BLANC DE NOIRS
NON DOSE S.A.
ERIC LICHTER
アルザスのエリック リヒテル
エキス分の高い果実味が特徴
ノンドゼ、門出のリキュールを添加しない
ご存知の通り、クレマンは、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で
泡立ちに違いがあります。
エリック・リヒテルは、アルザス地方の美しい町コルマール近郊の
徹底した有機栽培をずっと行い、高い熟読のブドウのみで仕込み、
とても、地元のひとたちから、愛されています。
説明は師匠が仰っていたことそのまま
私は5回くらい読みました
我が息子は毎度コルクを嗅ぐのですが
『コレは、香りが強いね』
と言っていました
アルザス…まずは地図🗺️
私はそこから始まる
絵本から出てきたような
可愛い街並みが素敵な所でした✨
ワインの道のりは…遠い
でも、師匠は
『難しく考えなくていい
ただ、歴史や背景を思い浮かべて
料理とのマリアージュを楽しめばいい』
といつも仰るので
ただただ、美味しくいただきました♡