ご訪問ありがとうございます

平日は勝手に朝ドラ受け

日々の何気ないことを徒然と…

趣味のワイン、クラッシック、株
息子のこと、成功しないダイエット…等





大きなゴボウを見かけたら
つい買ってしまう




なぜだろう…食べた感があるから?
栄養がありそうな気がするから?
でも、レシピってだいたいこの2つ





ド定番。
きんぴらごぼうとごぼうサラダ



きんぴら作る時は必ず
同時進行でごぼうサラダも作る




コレはニコイチ



まとめて大量に切って
味変えただけで
中身ほぼ一緒
なのにその日のメインによって
どちらか選択できるという優秀さ




甘辛い生姜焼き

ごぼうサラダ




シンプル朝ごはん

きんぴらゴボウ
(中身年齢60オーバーな息子の渋い朝食)




こんな感じでメインによって
組合せできる常備菜なので
よく作ります




料理は好きでも得意でもないので
(仕事と同じでやらないといけないからやる)
レパートリーが少ないのと
レシピが自分で思いつかないのが難点




食事改善には食の知識も必要かもなぁ




『虎に翼』

土曜日の総集編も見て
また泣いちゃったよぉ〜!!

ラスト駆け足だったから
あと1週間ほしかった!

尊属殺や少年法も
もっと時間欲しかった!!

でも、本当に素敵なドラマでした!!