ブログにお越し頂きありがとうございます。

 

お菓子を作ったことがある方はご存知だと思いますが、「卵」はお菓子作りには欠かせません。

 

 

ショートケーキは、卵の泡立てが基本!!!人肌に温めた卵を、高速で、低速でハンドミキサーで泡立てます。そして、泡立てた泡を消さないように混ぜる。

 

 

が、これが結構難しいんですよね。

 

 

卵を使うレシピは、ほんの些細な火加減によって仕上がりも味も変わってきます。

 

卵、結構難しいんですよ。

 

 

卵不使用レシピをお探しの方も多いと思います。結構、苦労していらっしゃるかもしれません。

 

だから、卵不使用のお菓子は、案外手軽に簡単に出来ます!!!!

 

 

一緒に作りましょう!!!

 

 


人気ブログランキング