ブログにお越し頂きありがとうございます。
tikiです。
ただいま、
私のプロフィールをアップしています。
こちらから読めます。
さて、
なぜ私が、
プロフィールをアップしようと思ったのか?
まず、
私はお菓子の研究をしていますが、
こんな風に人に言うと
「昔から料理もお菓子作りも好きな人」
だと思われたり、
それらが得意だった人だと思われたりします。
でも、
全然違います。。。
料理もお菓子も作ったことはありました。
が、作るよりも食べる方が好き。
興味はあるけど、
積極的にやってみようとは思わない。
実家だし、
うちのお母さん、
私が台所に立つのを嫌がるし。
だから、
料理はしない〜〜。
片付けは手伝うんだけどね・・。
という感じでした。
だからね、
30歳を過ぎて料理学校に入った時は、
本当に苦労しましたっ!!!!!!!!
挫折しかかった・・・。
だって、
世界中から、
料理好き&得意!
お菓子作り好き&得意!
さらに、
母国でも学び、
母国でプロとして働いていた!
という人たちが
いっぱい集まって来ていたのですから。
そんな、
料理もお菓子作りも「ド素人」の私が、
なぜフランスにまで行って料理を学び、
そこで何を得て帰ってきて、
今、何を思っているのか?
それを知ってもらいたいと思ったのです。
少し長くなりますが、
第一話から読んで頂けると嬉しいです!
tiki
* * *
フランクフルトに住んでいた時、
よく通っていた最寄りのスーパーテンゲルマン。
入り口には、
犬用のパーキングがあります♪
ちなみに、
スーパーは、
断然フランスの方が楽しいです♪