こんばんは、tikiです。
小麦粉が体に重い、、と感じるようになったこともあり、米粉を使って作るお菓子の研究中です。
昨夜は、米粉のスポンジケーキを作りました。
が、しかし!
一晩冷蔵庫で寝かせて食べたら、あらら?美味しい♡ 味に対する違和感が消えた!
さらに、数時間置いたら、さらに美味しくなっていました!!!!!
生クリームの代わりに、豆乳のクリームをホイップして塗り、ショートケーキ完成!
ムムム!美味しいではないか!!!!!!!
試食してくれた、2人の4歳の男の子達。美味しい!と食べてくれて、私は感動した!!!嬉しかったーーーー!!!!!
また、この子たちを喜ばせる物を作りたい!もっともっと色々研究して、もっとレシピを増やそう!!!と、心に誓った!!!!!
まずは、この米粉のショートケーキをバージョンアップさせよう!もっともっと美味しくするのだ!