{97E5BE33-35FE-4875-9221-225140D4398A}

 こんばんは、tikiです。

小麦粉が体に重い、、と感じるようになったこともあり、米粉を使って作るお菓子の研究中です。

昨夜は、米粉のスポンジケーキを作りました。

{3CEC1C7D-C4A5-44EB-894D-C1B9867AE2E8}

焼き上がりの香りは、うーん、あまり好きじゃなかった。味も、いまいち、、、。これ、美味しくないでしょ〜〜って。

が、しかし!
一晩冷蔵庫で寝かせて食べたら、あらら?美味しい♡ 味に対する違和感が消えた!

さらに、数時間置いたら、さらに美味しくなっていました!!!!!

生クリームの代わりに、豆乳のクリームをホイップして塗り、ショートケーキ完成!


ムムム!美味しいではないか!!!!!!!


{E2B0CE52-15BA-4CF4-80A1-D81E8DFA1D5A}



試食してくれた、2人の4歳の男の子達。美味しい!と食べてくれて、私は感動した!!!嬉しかったーーーー!!!!!

また、この子たちを喜ばせる物を作りたい!もっともっと色々研究して、もっとレシピを増やそう!!!と、心に誓った!!!!!

まずは、この米粉のショートケーキをバージョンアップさせよう!もっともっと美味しくするのだ!

{192186F2-CAFC-4243-A433-5C90BA59F88E}