こんばんはニコニコ



昨日のこと。

朝ごはんを作りながら洗濯の用意をした。

あとは毎朝ウォーキングに行く夫が着ていたTシャツを入れるだけ。

脱ぐのを待っている間に朝ごはん作り。

朝ごはんができたらそのまま食べ始めた。

食べ終わってしばらくして洗濯物を干そうと洗濯機のドアを開け服を手に取ると


?


洗濯物が全然濡れた感じがしない。

はい、夫のTシャツを待ってたことをすっかり忘れ、洗濯機のスイッチを入れてませんでしたショボーン

そこから洗濯機のスイッチを入れてたら、干すのすっかり遅くなったわ。




では本題。



ぽつぽつと間を開けてとりごろになる大和ルージュ。



その大和ルージュを使って、昨日とうもろこしご飯にしました。






まず3つに切って、粒を切り落とします。

表面は赤いのに、切り落としたとこは黄色で普通のとうもろこしと変わらへんね。


塩とコンソメ少々、バター、芯も一緒に入れスイッチオン。






炊き上がり。

芯を取り除いたとこを写真に撮ってます。

ご飯が赤飯の色になってるびっくり





とうもろこしの赤い色、ご飯に移って黄色になってる爆笑

食べたらとうもろこしの甘さが感じられて美味しかった。

もう少し塩入れてもよかったかな?


おかずは





自家製にんにくをたっぷり入れたキャベツと豚バラ肉の炒め物。


ほぼ毎日にんにくを使ってるので、にんにくスメル漂う体になってるんとちゃうかな爆笑








ではではバイバイ


読んでくれはってありがとう