こんばんは![]()
早速本題。
私、今日はトールペイント教室の日。
となれば、夫は1人でお出かけ。
大阪は行ったばかりなんで、奈良県へ遠征。
名張市にあるラーメン屋さんが、奈良県葛城市にも出店されてて、そこに夫は行きたかったらしい。
そこでランチをして向かったのは吉野郡大淀町にあるラ・ペッシュ。
ラ・ペッシュといえばモンブランというぐらいモンブランが有名なケーキ店です。
前に行ったのは、十津川の谷瀬の吊り橋へ行った帰り道で、以前の記事を探したら、2022年11月やった。
2年半ぶり。
9月から10月にかけて新栗が出回る時季になると、ラ・ペッシュのモンブラン食べたいねと言いながら行けず、やっと今日食べれた![]()
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見た目は無造作にマロンクリームが盛られてる。
このマロンクリーム、いやマロンペーストと言うた方がいいくらい栗の味が濃厚。
マロンペーストの中には
生クリーム。
この生クリームは甘くなくてミルク感が強く、甘いマロンペーストと一緒に食べると最高です![]()
下には焼いたメレンゲ。
メレンゲのさっくり感がなくなるので、賞味期限は約1時間と言われてます。
ですが、私いただいたのは晩ご飯の後やったけど、まださっくり感がありました。
9月か10月の新栗が出るころに、併設のカフェで出来立てを食べたいなぁ![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう


