こんばんはニコニコ



早速本題。


私、今日はトールペイント教室の日。

となれば、夫は1人でお出かけ。

大阪は行ったばかりなんで、奈良県へ遠征。

名張市にあるラーメン屋さんが、奈良県葛城市にも出店されてて、そこに夫は行きたかったらしい。


そこでランチをして向かったのは吉野郡大淀町にあるラ・ペッシュ。

ラ・ペッシュといえばモンブランというぐらいモンブランが有名なケーキ店です。


前に行ったのは、十津川の谷瀬の吊り橋へ行った帰り道で、以前の記事を探したら、2022年11月やった。

2年半ぶり。

9月から10月にかけて新栗が出回る時季になると、ラ・ペッシュのモンブラン食べたいねと言いながら行けず、やっと今日食べれたルンルンハートルンルン





見た目は無造作にマロンクリームが盛られてる。

このマロンクリーム、いやマロンペーストと言うた方がいいくらい栗の味が濃厚。


マロンペーストの中には





生クリーム。

この生クリームは甘くなくてミルク感が強く、甘いマロンペーストと一緒に食べると最高ですハート

下には焼いたメレンゲ。

メレンゲのさっくり感がなくなるので、賞味期限は約1時間と言われてます。

ですが、私いただいたのは晩ご飯の後やったけど、まださっくり感がありました。



9月か10月の新栗が出るころに、併設のカフェで出来立てを食べたいなぁハート








ではではバイバイ


読んでくれはってありがとう