こんばんは![]()
晴れは続かず今日は雨。
長女は昨日自宅に帰ったので、静かな我が家に戻りました。
月末までにタイヤ交換しにもう1回帰ってくる予定。
さて本題。
夫のお土産の
門司港焼きカレー、早速いただきました。
オーブンOKの耐熱容器に温かいご飯を入れ、レトルトのカレーをかけます。
真ん中に卵を割り入れ、溶けるチーズをお好みの量かけます。
箱によると、オーブントースターかオーブンで8分焼くみたい。
ウチにオーブントースターはないのでオーブンで焼こうと思ったら、オーブンの温度指定がない。
そんなときは、オーブンレンジのグリル機能を使います。
指定の時間ではちょっと足りない感じ。
時間を追加して出来上がり
ええ感じに焦げ目がついた![]()
焦げ目は綺麗についたけど、カレーが熱々になってへんかった。
箱にはカレー、温めるように書いてへんかったけど、湯煎で少し温めてからかけた方が熱々になったかな。
そうかオーブンで温めたら熱々になったかも。
温度書いてくれてあったらなあ。
カレーは中辛で、口に入れたときは甘さがくるけど、後から辛さが追いかけてくる。
玉子の黄身とチーズがまろやかにしてくれてました。
ご馳走さまでした![]()
![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう



