こんばんはニコニコ


晴れは続かず今日は雨。

長女は昨日自宅に帰ったので、静かな我が家に戻りました。

月末までにタイヤ交換しにもう1回帰ってくる予定。



さて本題。


夫のお土産の





門司港焼きカレー、早速いただきました。


オーブンOKの耐熱容器に温かいご飯を入れ、レトルトのカレーをかけます。

真ん中に卵を割り入れ、溶けるチーズをお好みの量かけます。





箱によると、オーブントースターかオーブンで8分焼くみたい。

ウチにオーブントースターはないのでオーブンで焼こうと思ったら、オーブンの温度指定がない。

そんなときは、オーブンレンジのグリル機能を使います。


指定の時間ではちょっと足りない感じ。

時間を追加して出来上がり





ええ感じに焦げ目がついたルンルン


焦げ目は綺麗についたけど、カレーが熱々になってへんかった。

箱にはカレー、温めるように書いてへんかったけど、湯煎で少し温めてからかけた方が熱々になったかな。

そうかオーブンで温めたら熱々になったかも。

温度書いてくれてあったらなあ。


カレーは中辛で、口に入れたときは甘さがくるけど、後から辛さが追いかけてくる。

玉子の黄身とチーズがまろやかにしてくれてました。


ご馳走さまでしたルンルンルンルン









ではではバイバイ


読んでくれはってありがとう