こんばんは![]()
夕方から雪が降って、うっすら雪化粧をしたまりりん地方です。
我が家の車は一応スタッドレスタイヤに交換してあるけど、知り合いとかに聞くと交換してないという方が多いので、降らないでほしい。
さて本題。
先月夫が大阪へ行ったとき、お土産に頼んでた法善寺あられ
えびマヨとえびさんご。
えびマヨは初めて食べました。
えびの味がしっかりありつつマヨの風味もちゃんとあり、これは美味しい![]()
夫はかなり気に入ってたので、リピ決定かな。
そしてえびさんご
これはかなり昔に何度も食べました。
1個の大きさが変わってる![]()
昔はもう少し小ぶりやったような気が。
食べてみたら、昔食べたのは塩味がもう少し強くて、食べてると手が油でベタついたように思うけど、これはそんな油っぽさがなくなってた。
今のも美味しいけど、昔食べた物の方が好き![]()
昔の味と比べるとちょっと物足りなさを感じるねん。
またリピするか聞かれたらビミョーかな。
えびの味は濃いねんけどなぁ。
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう



