こんばんはニコニコ


夕方から雪が降って、うっすら雪化粧をしたまりりん地方です。

我が家の車は一応スタッドレスタイヤに交換してあるけど、知り合いとかに聞くと交換してないという方が多いので、降らないでほしい。



さて本題。


先月夫が大阪へ行ったとき、お土産に頼んでた法善寺あられ





えびマヨとえびさんご。





えびマヨは初めて食べました。

えびの味がしっかりありつつマヨの風味もちゃんとあり、これは美味しいハート

夫はかなり気に入ってたので、リピ決定かな。


そしてえびさんご





これはかなり昔に何度も食べました。

1個の大きさが変わってる?

昔はもう少し小ぶりやったような気が。

食べてみたら、昔食べたのは塩味がもう少し強くて、食べてると手が油でベタついたように思うけど、これはそんな油っぽさがなくなってた。

今のも美味しいけど、昔食べた物の方が好きハート

昔の味と比べるとちょっと物足りなさを感じるねん。

またリピするか聞かれたらビミョーかな。

えびの味は濃いねんけどなぁ。








ではではバイバイ


読んでくれはってありがとう