こんばんは![]()
暖かいので畑仕事。
でも寒さにかまけてサボってたら、ジャガイモを植える時期を逃しそう![]()
明日はトールペイントに行くし、その先もどんよりの日がまた続くみたいで、ちょっと焦ってます。
さて本題。
少し前ふくちぁん餃子の生姜餃子を買うたけど、そのとき他の餃子も買うてました。
ネギ好きの夫と私には外せない餃子
九条ねぎ餃子です。
36個入りとなってますが、18個入りが2パックです。
少し温めたフライパンに餃子を並べて水を入れたら蓋をし、中火で焼いていきます。
作り方では油を30ml入れることになってるけど、テフロン加工のフライパンやとそんなに入れなくても大丈夫。
綺麗な焦げ目をつけるには無しより少し油を入れた方がいい感じに焼けるかな。
焼き上がり。
今回もいい感じに焼き色がついた![]()
ちなみにネギが苦手な次女のために、奥の6個は生姜餃子です![]()
九条ねぎ餃子、マヨネーズ風味やけどそんなに強くはない。
ネギが苦手な次女、試食したらこれは食べれると。
ただ1人前の6個は要らないって![]()
ご馳走さまでした![]()
![]()
![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう


