こんばんはニコニコ


ここんところ最低気温が氷点下まで下がって、とっても寒い伊賀地方。

風がピューピュー吹いて、余計寒さを感じてしまうやないのショボーン



さて本題。


先週の土曜日、買い物に行く前にランチタイム。


寒いし、熱々の鉄板グルメにしようとなって銀の卵へ行きました。


中に入ったら待ってる方がいる、と思ったらすぐ先に案内してくれたルンルン

TAKE  OUTの方だったようで、出来上がるのを待ってはっただけやった。


この日夫はイカ豚玉を、私は豚玉を注文。

お好み焼きって地味にキャベツを切るのが面倒くさい。

それを切ってもらえるなら焼くぐらいなんでもない。

そういうわけでお店の方に焼いてもらうのではなく、セルフで焼きます。

そうすると100円引きになるしねニヤリ





自分で混ぜて鉄板に流します。

丸く形を整えて待つこと7分。

左が夫で右が私ね。





7分経ったらひっくり返しさらに7分。

ちゃんとタイマーを持ってきてくれるから、その間スマホを見てても大丈夫。


タイマーが鳴ったらもう一度ひっくり返してソースとマヨネーズ、鰹節に青のりでお化粧して出来上がり。





夫作。





私作。


熱々でハフハフして食べましたルンルン

キャベツたっぷりでフワフワ食感。

美味しゅうございましたハート

ご馳走さまでしたルンルン






ではではバイバイ


読んでくれはってありがとう