こんばんは![]()
ここんところ最低気温が氷点下まで下がって、とっても寒い伊賀地方。
風がピューピュー吹いて、余計寒さを感じてしまうやないの![]()
さて本題。
先週の土曜日、買い物に行く前にランチタイム。
寒いし、熱々の鉄板グルメにしようとなって銀の卵へ行きました。
中に入ったら待ってる方がいる、と思ったらすぐ先に案内してくれた![]()
TAKE OUTの方だったようで、出来上がるのを待ってはっただけやった。
この日夫はイカ豚玉を、私は豚玉を注文。
お好み焼きって地味にキャベツを切るのが面倒くさい。
それを切ってもらえるなら焼くぐらいなんでもない。
そういうわけでお店の方に焼いてもらうのではなく、セルフで焼きます。
そうすると100円引きになるしね![]()
自分で混ぜて鉄板に流します。
丸く形を整えて待つこと7分。
左が夫で右が私ね。
7分経ったらひっくり返しさらに7分。
ちゃんとタイマーを持ってきてくれるから、その間スマホを見てても大丈夫。
タイマーが鳴ったらもう一度ひっくり返してソースとマヨネーズ、鰹節に青のりでお化粧して出来上がり。
夫作。
私作。
熱々でハフハフして食べました![]()
キャベツたっぷりでフワフワ食感。
美味しゅうございました![]()
ご馳走さまでした![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう




