こんばんは![]()
早速本題。
昨日実家へ、畑の草刈りに行きました。
ウカウカしてたら、夏野菜の苗が売られるようになるもんね。
何を育てるかは、苗を見て決めるつもり。
ですが、ミニトマトはテッパンやね![]()
で作業の前に腹ごしらえ。
買い置きしてたカップ麺でお昼ご飯。
横浜もやしそば。
これは夫の![]()
北海道みそバターラーメン。
これは私の![]()
どちらもニュータッチです。
開けたらかやくとスープと調味油の袋がドン。
夫のも写真撮ろうと思ってたのに、さっさとかやくを入れてしもたんで、撮るのんやめた。
かやくだけ先に入れてお湯を注ぎます。
待つこと3分。
麺をささっとほぐしてから
スープと調味油を入れます。
これもスープは蓋の上で温めて。
バターの香りが強い。
かき混ぜて完成。
お味噌がバターでまろやかになって、美味しいやん![]()
いやん、どれが一番か決められへんわ〜
いや、まだまだ食べてへんカップ麺の方が多いし、当分楽しめるわ。
新商品も出てくるしね![]()
夫とあれやからやと言いながら食べる日は続きそうです。
あっ、もやしそばも美味しかったよ![]()
ではでは![]()
読んでくれはってありがとう







