こんばんはニコニコ



今日、夫は休み。

で、灯油を買いに行ってくれた。

その帰り道、シャトレーゼに吸い込まれた夫。

うまい具合に帰り道にあるのよねウインク

そこで夫が買うて帰ったのは






光が反射してよくわからへんビジュアルですが、おはぎです。

これね、マツコの知らない世界で紹介されてた物。

私が行った4日には無かったんよ。

でも今日は、オープンからそんなに時間が経ってへんかったから、買えたみたいです。




ではオープンおねがい






1個に見えますが、2個入りです。

よくある粒餡よりかなり柔らかめ。

ではいただきます。



しっかりした甘さの餡ですね。

半づきの餅米に合います。

もう少し甘さ控えめでもいいかな?と思いましたが、甘さを控えると餅米に負けるかも。

美味しゅうございました。


私、餅米で作るおはぎは好きなのですが、昔母が作ったおはぎはうるち米、つまり普通のご飯で作っていて、餡の甘さがご飯に合わなくて嫌いだったことを思い出しました。

なんで母はご飯で作ってたんやろ?







ではではバイバイ




最後まで読んでくれはってありがとう