こんばんはニコニコ



遅いので簡単更新〜てへぺろ



昨日にていた昆布の佃煮。

今日もう一度火を入れ、ちょっと甘かったので醤油を足しました。






いい感じに仕上がりましたルンルン

でもね、昆布をどれだけ使ったか重さを計ってないし、調味料の量も適当アセアセ

レシピにできないのだよ、これがショボーン

娘に聞かれても困るキョロキョロ

気をつけてることは、最初に砂糖を入れ過ぎないってことだけ。

砂糖をたくさん入れると味のバランスを取るため醤油の量も増えちゃうからね。

薄味が基本の我が家。

ただ結婚した当初、夫に味が薄いってよく言われたな。

今でこそ、お出汁のきいた薄味が好きと言うてますが爆笑






ではではバイバイ



最後まで読んでくれはってありがとう