こんばんは
久しぶりに洗濯物がカラッと乾きました。
エアコンも入れず。
さて本日居酒屋まりりん開店
久しぶりです。
で、写真をチェックしてたら、肝心のビール
の写真を撮ってなかった
本日のメニューは
枝豆ペペロン。
昨日の茹でた枝豆を少し残しておいて、ニンニク唐辛子でペペロンチーノ風にアレンジ。
前に作ったとき、唐辛子を入れすぎて辛かったので、唐辛子を少しにしたら全然辛くなかった。
うーん、難しい
豆苗の豚肉巻き、ポン酢掛け。
ジャコピーマン。
これは麺つゆで味付け
ポテトサラダ。
何かとネットで話題になってるポテサラですが、私は売ってるポテサラのねっとり感が苦手で、ポテサラが食べたくなると自分で作ります。
確かにめんどくさいけど
以上4品でした
これまた久しぶりの夫の弁当。
鶏胸肉のスパイス焼き、玉ねぎ添え
スパイスはマキシマム使用
青ネギ入り卵焼き
豆苗とジャコのポン酢炒め
枝豆ペペロン
ミニトマト
でした。
ではでは
最後まで読んでくれはってありがとう





