こんばんは
今日は春分の日。
明日からは昼の時間が長くなる。
桜の便りもあちこちから
私の住む所では、桜まつりは中止になりましたが、花見は楽しみたいですね
さて本題。
この前の夫の休み。
またまた欲しいものがあって、イオンモール津南へ行きました。
着いたらお昼。
迷いましたが鶴橋風月に決定。
そこそこ入ってますね。
夫は豚玉モダン、私は豚玉を注文しました。
風月は店員さんが焼き上げまでしてくれます
モダン焼きのソバが乗り、かつお節がかけられた。
ひっくり返したとこ。
そうそう風月の豚玉は、生地の中にキャベツなどの具と一緒に豚肉を混ぜて焼くタイプ。
焼き上がったら仕上げです。
マヨネーズとソースをかけるとこまでが店員さんの仕事。
この後さらにお化粧します。
青のりと一味唐辛子をパッパ
マヨネーズはたっぷりかかってるけど、酸っぱさをあまり感じないマイルドタイプ。
風月のは生地がツナギ程度でキャベツも千切りでちゃんと食感があって好き
キャベツがみじん切りで、生地が多いのは好みじゃない
今回も美味しくいただきました
ご馳走さまでした。
ではでは
最後まで読んでくれはってありがとう





