こんばんは
月曜日が休みのタカさんですが、昨日は会議があって出勤したので、今日が休みでした。
で、ちょっと欲しい物があって松阪へ。
買い物する前にお昼ごはん
行ったのは久しぶりの
前島食堂
前に来たときは、駐車場がいっぱいで車を止められず諦めたんです。
今日は無事止めれたんで、早速中へ。
混んでますが、空席がありすぐ席に着くことができました。
メニュー。
料理はこれだけ
飲み物は裏にあります。
注文は
若どり2人前。
めす(昔はひねと言った親どり)1人前。
ご飯は中と小を1つづつ。
そして1番食べたかった
とり野菜。
味噌味ですが、みそ汁とはまた別です。
とりのお出汁が出て旨〜い
家で同じ材料、とり、白菜、人参で作ってもこの味が出ない
うーん、いろいろ作ってみよう。
話が逸れたので本題に戻してっと。
テーブルにこんな注意書きが
注意書きの通り、よく焼きましょう
よく焼けた物からいただきます。
若どりは柔らかく、めすは歯ごたえがスゴイ
美味しくいただきました。
そうそう
キャベツとたくあんがついてます
ごちそうさまでした。
お金を払いにレジまで行くと、待ってる方が何人かいました。
待たずに入れたのはラッキーでした。
長くなったので、続きは次回。
ではでは
最後まで読んでくれはってありがとう










