こんばんは、まりりんです。
今日は節分でしたね。でも我が家は恵方巻を食べません。
豆まきもしませんが、年の数だけ豆は食べます。って、ホントに年の数だけ食べるとすごい数になるので、ちょっとごまかしました
では、本題。
この前、にゃばり猫さんとランチに行った前の日、タカさんと出かけました。
行き先はこちら。
奈良県民のソウルフード。高山かきもち
12月に買うたかきもちを全部食べてしまったので、買いに行きました。
今回は、缶ではなく詰め替えパック。
大好きな蓬莱、老松、浦島の詰合せ。
ここで痛恨のミス。写真撮ってなかった
暗くてわかりにくいけど、黄色のラインの奥が入り口になります。
シャッターが降りていても、ズンズン歩いて行くと自動でシャッターが上がりますよ

時間帯によっては、宅配業者のトラックがここに止まってることがありますが、気にせず進んでオッケー
です。
で、高山製菓さんへ行く前にランチタイム。
今回は
麺屋 じすり。
海老そば専門店。
ここね、高山製菓さんへ行く途中にあるのに、全然気ィつかへんかったんですわ。
何度も前を通ってるのにね。
中はこじんまりとしてます。
注文は
タカさん、しお味玉。
私、しお。
海老の香ばしい味と香り。濃厚なスープ。塩は控えめであまり感じない。
麺は平打ち麺でした。細麺に変更もできますし、替え玉もできます。
チャーシューは厚めで噛み応えあり、でした。
美味しくいただき、ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました




