いつもありがとうございます。
子連れで楽しむ“料理教室”
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。
今日はまたグンっと寒い
雨の1日になりましたね。
4月に入りみなさまも
大きい変化、小さい変化、
様々〝新しい生活〟が始まっていることと思います。
我が家も昨日、長男が
幼稚園の《入園・進級式》終え、
無事に年中さんにあがりました。
今日からは真新しい赤色のカラーキャップをかぶり、
元気に登園していきました(^∇^)
季節は〝春〟
店頭に並ぶ食材たちも徐々に入れ替わり出しましたね。
一年ぶりに再会する食材に心ときめかせながらも…
あの〝冬の食材たち〟とは、そろそろしばしのお別れです。
皆さまは何が思い浮かびますか??
中でもわたしが
大好きで!目がない!!食材は…
そのほか、それぞれ
〝天ぷら・フライ〟など、揚げてサク!トロ!に
ポーと焼いて〝汁物、椀物〟にいれたり、
小麦粉をはたいて、ソテーして、バター醤油⁈
大好きで!目がない!!食材は…
“ 牡蠣 ” に “ 白子 ”なんです。
《牡蠣と白子の鍋焼きうどん》
寒い日にグツグツ、ハフハフと…
お出汁が身にしみますねぇ~(^~^)
牡蠣も白子も乗っけて豪華な一品!
《牡蠣と白子の鍋焼きうどん》
寒い日にグツグツ、ハフハフと…
お出汁が身にしみますねぇ~(^~^)
牡蠣も白子も乗っけて豪華な一品!
大好物な食材を買い、調理し、食することは
それだけで、
とても贅沢な気分にしてくれます (^ε^)♪
《牡蠣と白子のアヒージョ》
これまた贅沢盛り! セリ、白ネギで香りをプラス。
こんがりバケットに旨味の溶け出たオイルとともにのせて…
たまりませんね (><;)!!
トースター調理がチカンタ流?!
〈アヒージョ〉 は〝簡単・早・旨〟で、
色々な食材を美味しくする!
裏切らないテッパンメニューですね!!
《牡蠣と白子のアヒージョ》
これまた贅沢盛り! セリ、白ネギで香りをプラス。
こんがりバケットに旨味の溶け出たオイルとともにのせて…
たまりませんね (><;)!!
ビールにしますか?( ´艸`)
キリっと冷えた白ワインにしますか??
キリっと冷えた白ワインにしますか??
トースター調理がチカンタ流?!
〈アヒージョ〉 は〝簡単・早・旨〟で、
色々な食材を美味しくする!
裏切らないテッパンメニューですね!!
オイルの残りでパスタもサイコーです(><)
〝天ぷら・フライ〟など、揚げてサク!トロ!に
ポーと焼いて〝汁物、椀物〟にいれたり、
小麦粉をはたいて、ソテーして、バター醤油⁈
〝ホワイトソース〟でグラチネや、
生姜を効かせた〝トマトソース〟に合わせ洋風テイストにも!
お別れの季節が近づいておりますが…
また会える日を楽しみに!!
生姜を効かせた〝トマトソース〟に合わせ洋風テイストにも!
はぁ~
想像するだけでうっとりですねぇ…
みなさまも今季最後に
もう一度いかがでしょうか??
もう一度いかがでしょうか??
お別れの季節が近づいておりますが…
また会える日を楽しみに!!
この〝春〟もまた…
みなさまに素敵な
みなさまに素敵な
“美味しい出会い”が待ち受けてますように。
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すべてお子様連れ歓迎です。
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