いつもありがとうございます。
子連れで楽しむ“料理教室”
『チカンタ食堂』やまざき ちかです。
ママのお家ランチ…
みなさんどんなものを召し上がってますか??
トロッととろけて、んもうっ!おいしい!!
ブラックペッパーを効かせて!最高の組み合わせ♡
その他の“おすすめ具材”
みなさんどんなものを召し上がってますか??
自分の分だけだし手間はかけたくない…
パパッと!
パパッと!
でもあんまりガッカリなものは食べたくない…
美味しく!
ちょっぴりワガママかもしれませんが、
食べることはママにとって
1日の中で貴重なリフレッシュの時間でもあるはず!
午後のテンション、子供達への向き合い方にもかかわってくる
と、言っても過言ではない!
…と、いうわけで
私が大好きなホットサンドを手軽に!
美味しく!
ちょっぴりワガママかもしれませんが、
食べることはママにとって
1日の中で貴重なリフレッシュの時間でもあるはず!
午後のテンション、子供達への向き合い方にもかかわってくる
と、言っても過言ではない!
少なくとも、私の場合…笑
…と、いうわけで
私が大好きなホットサンドを手軽に!
【“フライパン”プレスHOTサンド】
好きだし、食べたいけど
自分一人分を作るために
“ホットサンドメーカー”を引っ張り出すのは面倒!
《用意するもの》
フライパン、落とし蓋(またはアルミホイル)、重し(瓶など)
食パン2枚、お好きな具材、塩、ブラックペッパー、
オッリーブオイル(バターでも)
簡単ですが…(;^_^A
《作り方》
①具材を用意。サンドイッチを作る。
②フライパンを温め、オリーブオイルを適量ひろげる。
①を乗せ、上からオリーブオイルをたらす。
(好みで、上からも塩、ブラックペッパーを引く)
③落とし蓋(またはホイル)をのせ、上から重しをし、
弱~中火で焼き色をつけていく。裏面も同様に焼く。
④Cutし、お皿に盛ったら完成です。
※食パンは、10枚切りがベスト、12枚でもベター。
お腹の空き具合で、8枚切りもグット。
※オイルで風味アップ&焼き色がキレイに付きやすくなる。
※見張ってられる場合は、重しではなく、押さえつけてもオッケー。
自分一人分を作るために
“ホットサンドメーカー”を引っ張り出すのは面倒!
《用意するもの》
フライパン、落とし蓋(またはアルミホイル)、重し(瓶など)
食パン2枚、お好きな具材、塩、ブラックペッパー、
オッリーブオイル(バターでも)
簡単ですが…(;^_^A
《作り方》
①具材を用意。サンドイッチを作る。
②フライパンを温め、オリーブオイルを適量ひろげる。
①を乗せ、上からオリーブオイルをたらす。
(好みで、上からも塩、ブラックペッパーを引く)
③落とし蓋(またはホイル)をのせ、上から重しをし、
弱~中火で焼き色をつけていく。裏面も同様に焼く。
④Cutし、お皿に盛ったら完成です。
※食パンは、10枚切りがベスト、12枚でもベター。
お腹の空き具合で、8枚切りもグット。
※オイルで風味アップ&焼き色がキレイに付きやすくなる。
※見張ってられる場合は、重しではなく、押さえつけてもオッケー。
本日は…
『生ハム・ルッコラ・2種チーズ』
トロッととろけて、んもうっ!おいしい!!
ブラックペッパーを効かせて!最高の組み合わせ♡
その他の“おすすめ具材”
『キムチ+スクランブルエッグ』
『ゆで卵+粒マスタード+マヨネーズ』
『オイルサーディン+トマト』
〝おめかし〟には…
『ローストビーフ+チェダーチーズ+ルッコラ(クレソン)+粒マスタード』
『ローストビーフ+チェダーチーズ+ルッコラ(クレソン)+粒マスタード』
etc…
ホットサンドは
色々な具材、組合せを試すのも楽しみのひとつですよねぇ~
“小さな幸せ”みつかりますよぉに♡
今日のランチにでもいかがですかぁ⁇
どうぞ、お試しあれ!
今日のランチにでもいかがですかぁ⁇
どうぞ、お試しあれ!
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すべてお子様連れ歓迎です。
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