本日、王冠パイと2種のプチガトー講座へ研修に行ってきました
課題である王冠パイたち!
本日はなんと!!!
これはすごーい!!!
作り方や内側の構造も柳先生に習った通り、忠実に再現されたとのこと!!
とてもほっこりしてしまいました
今日はこのお講座、最終回ということもあり、3つの仕上げを時間内に皆さん作られておりました
皆さんとても集中されている中、ガシャガシャ写真を撮ってしまい、申し訳ありませんでした
王冠パイの仕上げには、ワイヤーワークが入ります!
キター!!
そんなこんなしているうちに…完成
柴田梓先生のはじめてのフェイクスイーツ
今日の研修で副講師のお仕事を教えてくださったのは寺村真由美先生です
優しくて、暖かくて大好き♡♡
大きく全体の流れや動き、細やかなところまで教えて頂きました
私ごとですが、昨年の夏から「毎日ブログ書くぞー!!!」と燃え、未だに休まず頑張れている要因の1つに寺村真由美先生の存在があります
毎日書くのしんどいな。
こんなブログ、読んでくれている人、いるんだろうか?
ブログを書く意味って…
いろいろモヤモヤして、辞めそうになった時に
「最近ね、じみちゃんのブログを読むのが日課なの♫いつも楽しく読ませていただいてまーす!」と声をかけてくださって、
その言葉が私にとって、とても大きかったんです
だから私、頑張りたい!!!…と勝手に思ってる。
そしてそしてなんと!!柴田先生も生徒さんとして受講されていることを知りました
柴田梓先生のはじめてのフェイクスイーツ
4月期から始まるお講座です!
ゆっくりペースで進んでいくそうなので
粘土を初めてみたいな♫
自己流でやってはいるものの…
月に一回、柴田先生に会って癒されたい
そんな方にもってこいです
物作りが好き
食べ物モチーフが好き
新しいこと始めたい
そんなあなた
本日、実物を拝見しました!!!
こっそり口に運ぼうとしたのは内緒だよ
さぁ!
なんだかワクワクする4月
新しいこと、始めてみませんか??
/
チャホꙬ
\
*****
【ネットショップ】※現在休業中
【これからの出展情報♡】
2017年5月27日・28日
デザインフェスタvol.45
2017年7月22日
HMJハンドメイドジャパンフェス