日曜日の夜...。突然宅配便がやってきました
えなんだ何も頼んでないぞ
しかもクール
登別市のふるさと納税でやってきた、ばふんうに
年末に駆け込みで申し込んだのもあり、今頃やってきました
でも、食べてみると、おいしぃ〜
新しいからか臭みも全くありません。
プリンにわさび醤油をかけたのとは全く違います
そこで問題が発生。このウニの賞味期限は現在アメリカ出張中の妻の帰国に間に合わない
一人で全部食べるのも
冷凍保存はダメ
実家に持っていくのも配送が面倒
ネットを調べると蒸しうにと言う手法を発見
これ、酒蒸ししたうにを元の箱に乗っけたものです。これで凍らせられるらしい。
ちょっと食べたけど、全然おいしい
もしかしたら、生より味濃いめ
冷凍できるとのことで、妻の帰国を待って蒸しウニ丼とうにクリームパスタでもしようかと思っております
次の難関は解凍
乞うご期待です