こんにちは!
今日は偕楽園で夜梅祭りが開催されるようで、ランチタイムもたくさんのお客さまにお越しいただきました(^^)
皆さま今ごろきっと、梅まつりを楽しまれているでしょうね〜。今日はお天気も良くてよかったです(^^)
トライベッカには、新しいスタッフが入りました(^^)
今日から働いてくれるスタッフは、8月までの短期間のお付き合いになりますが、すっごく可愛くて愛想も良くていい子です。良くこんな可愛くてよくできた子が来てくれたよね!とシェフと話しています。
皆さま会いにいらしてください。
どうぞよろしくお願いします。
最近、ブログもさぼり気味で、まかないの写真が溜まってきましたので、今日はちょっと、見ていただこうかと思います。
この日はすごく寒くて…オニオングラタンスープが沁みました。それから、おいしいクロワッサンをお客さまからいただいたので、クロワッサンにシェフ特製のたまごのフィリングをはさんだもの!
ごはんが食べたくて、リゾットを作ってもらいました。オリーブのソースの塩リゾット。もっと食べたくて、足りなかったです!
えびが大好きなので、仕事を頑張って疲れた日に、ご褒美にとお願いして作ってもらいました。えびときのこのパスタです。残ったソースにごはんをどぼんと入れました!
背徳のパスタです。
じゃがいものニョッキです!
サーモンとほうれん草ときのこが入っています。
ニョッキって、すごく美味しいですよね。何個でも食べられるような気がしますが、食べ終わってしばらくすると、もう立ち直れないくらいお腹がいっぱいになります。大満足!
こうして撮り溜めたまかないの写真を見ると、あーこれまた食べたいな、これは本当においしかったな。と思ってしまいます。
実はまかないの写真はまだたくさんありますので、また見てください(^^)