まかない日記 | tribecaのブログ

tribecaのブログ

水戸市千波町のカジュアルフレンチのお店です

※当店はオートリザーブを使ってのご予約はお受けできません。ご予約、お問い合わせはこちらまでお願いします。
029-350-6220

こんにちは!


今日は偕楽園で夜梅祭りが開催されるようで、ランチタイムもたくさんのお客さまにお越しいただきました(^^)

皆さま今ごろきっと、梅まつりを楽しまれているでしょうね〜。今日はお天気も良くてよかったです(^^)



トライベッカには、新しいスタッフが入りました(^^)

今日から働いてくれるスタッフは、8月までの短期間のお付き合いになりますが、すっごく可愛くて愛想も良くていい子です。良くこんな可愛くてよくできた子が来てくれたよね!とシェフと話しています。

皆さま会いにいらしてください。

どうぞよろしくお願いします。



最近、ブログもさぼり気味で、まかないの写真が溜まってきましたので、今日はちょっと、見ていただこうかと思います。


この日はすごく寒くて…オニオングラタンスープが沁みました。それから、おいしいクロワッサンをお客さまからいただいたので、クロワッサンにシェフ特製のたまごのフィリングをはさんだもの!


ごはんが食べたくて、リゾットを作ってもらいました。オリーブのソースの塩リゾット。もっと食べたくて、足りなかったです!




えびが大好きなので、仕事を頑張って疲れた日に、ご褒美にとお願いして作ってもらいました。えびときのこのパスタです。残ったソースにごはんをどぼんと入れました!

背徳のパスタです。




じゃがいものニョッキです!

サーモンとほうれん草ときのこが入っています。

ニョッキって、すごく美味しいですよね。何個でも食べられるような気がしますが、食べ終わってしばらくすると、もう立ち直れないくらいお腹がいっぱいになります。大満足!



こうして撮り溜めたまかないの写真を見ると、あーこれまた食べたいな、これは本当においしかったな。と思ってしまいます。

実はまかないの写真はまだたくさんありますので、また見てください(^^)