美味しくって、義母に教えてもらった一品。
ただ、義母は適当で、作り方とか手順は信用できるが、分量がアテにならず…
これは自分の為の記録ウインク

〈材料〉大きいボウル一杯分
キャベツ 1/2個分
きゅうり 2本
かぶ 2本
人参 1本

塩 大さじ1(野菜の塩漬け?水気出し用)

〈調味料〉
油 80cc
酢 80cc
砂糖 大さじ5
塩 大さじ1(※次回への反省点→大さじ1〜2)

【手順】
①全ての野菜を一口大にカットする
②カット野菜に塩大さじ1を振り、上下返しながら1時間ほど置く
③野菜から出た水気を棄てる
④鍋に調味料を入れて火にかける
⑤熱々の調味料を、③の野菜に回しかける
⑥⑤の野菜を上下返し、味を馴染ませる
完成!


※次回への反省
味見したら、自分には塩味が足りず、甘過ぎ…アセアセ
次回は塩味を増やそう!ウインク