おはよーございます傘


お弁当、5:30におかずを作り終えて
6:00頃に詰めたいワタシですどうもキメてる


今朝は5:30頃に作り終えたので満足ニコニコ





詰める前ですが
ナポリタンです


お弁当分以上に作ってます


誰かが食べるでしょー



ナポリタンや焼きうどんは
何も考えずに
特にナポリタンは具材もほぼ定番なので

(その時冷蔵庫にあるキノコ🍄により多少変わる程度)
(なんならキノコは絶対入れる定番ではない)

ほんとなーーんにも考えずに作るので
精神的に楽です


普段はメイン位は考えておいて、それを作りながら、副菜どうしようか、冷蔵庫に何あったかとか考えながら作るので…

そう、たったあれだけの品数なのに爆

味付けどーしよーー

とか

切り方どーしよーー

とか

ま、めんどくなって(眠いし)
結局は代わり映えのしないお弁当になるんですけど泣き笑い



ナポリタンも味付けやら手順?やら
色々作ったけど

ほら、ケチャップは炒めて甘味出す
とか

具材とケチャップしっかり炒めて水分飛ばす
とか

ケチャップにコンソメ入れる
とか

はちみつ入れる
とか

コーヒーフレッシュ入れる
とか


結婚してからというもの
ほんと色々試したけれども


ここ数年はナポリタンの味付けは
ケチャップパスタに落ち着いた


ほらあれよ

お子さまランチとかハンバーグなんかに
添えられがちの
あの具なし赤いケチャップパスタ



バター
ケチャップ
味醂
胡椒

のシンプルさ


塩胡椒をクレソル使ったりマキシマム使ったりは
気分で


ムスコ、マキシマム好きなので
最近は彼用に作るときはマキシマム使ってます


ほんと色々したけど

この味付けが一番しっくりくるし
色々しないし←
美味しいし
我が家のナポリタンの味 ってやつになってます


ナポリタンって家庭によって違いありそう!

味付けも具材も!


うちは
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー
が絶対

だけど
ウインナーじゃなくて
ベーコン派やハム派もいるよね?

キノコもうちは
椎茸だったり、しめじ、エリンギ辺りはあれば入れるけど

マッシュルーム絶対!さんもいるだろし

ウインナーも赤いやつ!!

って人もいるだろうなー



って考えてたら

ナポリタン限定持ち寄り!!
とかしたら面白いのかも!!



そんなことをつらつら書いていたら6:00です


お弁当詰めます


今週もお弁当作りの同士よ、おつかれさまんさ!!