おはよーございます![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/440.png)
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お弁当、5:30におかずを作り終えて
6:00頃に詰めたいワタシですどうも![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
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今朝は5:30頃に作り終えたので満足![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
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詰める前ですが
ナポリタンです
お弁当分以上に作ってます
誰かが食べるでしょー
ナポリタンや焼きうどんは
何も考えずに
特にナポリタンは具材もほぼ定番なので
(その時冷蔵庫にあるキノコ🍄により多少変わる程度)
(なんならキノコは絶対入れる定番ではない)
ほんとなーーんにも考えずに作るので
精神的に楽です
普段はメイン位は考えておいて、それを作りながら、副菜どうしようか、冷蔵庫に何あったかとか考えながら作るので…
そう、たったあれだけの品数なのに爆
味付けどーしよーー
とか
切り方どーしよーー
とか
ま、めんどくなって(眠いし)
結局は代わり映えのしないお弁当になるんですけど![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
ナポリタンも味付けやら手順?やら
色々作ったけど
ほら、ケチャップは炒めて甘味出す
とか
具材とケチャップしっかり炒めて水分飛ばす
とか
ケチャップにコンソメ入れる
とか
はちみつ入れる
とか
コーヒーフレッシュ入れる
とか
結婚してからというもの
ほんと色々試したけれども
ここ数年はナポリタンの味付けは
ケチャップパスタに落ち着いた
ほらあれよ
お子さまランチとかハンバーグなんかに
添えられがちの
あの具なし赤いケチャップパスタ
バター
ケチャップ
味醂
塩
胡椒
のシンプルさ
塩胡椒をクレソル使ったりマキシマム使ったりは
気分で
ムスコ、マキシマム好きなので
最近は彼用に作るときはマキシマム使ってます
ほんと色々したけど
この味付けが一番しっくりくるし
色々しないし←
美味しいし
我が家のナポリタンの味 ってやつになってます
ナポリタンって家庭によって違いありそう!
味付けも具材も!
うちは
玉ねぎ、ピーマン、ウインナー
が絶対
だけど
ウインナーじゃなくて
ベーコン派やハム派もいるよね?
キノコもうちは
椎茸だったり、しめじ、エリンギ辺りはあれば入れるけど
マッシュルーム絶対!さんもいるだろし
ウインナーも赤いやつ!!
って人もいるだろうなー
って考えてたら
ナポリタン限定持ち寄り!!
とかしたら面白いのかも!!
そんなことをつらつら書いていたら6:00です
お弁当詰めます
今週もお弁当作りの同士よ、おつかれさまんさ!!