札幌プリンスホテルでランチバイキング | 中年フードマイスターの趣味日記

中年フードマイスターの趣味日記

子の成長と共に父子のお出掛けは少なくなり、すっかりオジサン備忘録になってしまいました。

札幌は天気が良く、放射冷却もあるのか、えらく寒いですわ~ 晴れ
今日は仕事始めです。 

イメージ 4

景気づけに、札幌プリンスホテル 「ブッフェレストラン ハプナ」 のランチバイキングへ行きました。 DASH!

イメージ 1

残念ながらノンアルコールです。
ちらし寿司、蕎麦、カレー、パスタ、ピザ、焼きそば、ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、豚ステーキ、シュウマイ、天ぷら等等をたらふく食って・・・ 

ケーキを食う!得意げ
イメージ 5
(ここ数年で、すっかりケーキ大好き人間になってしまった・・・

アイスも食う!!にひひ
イメージ 2
(真っ直ぐ作るの難しいね、磨央さん)

さらに、おかわり!!!シラー
イメージ 3

欲望に負けました・・・。 すぐ身になるのに、食い過ぎだ。
バイキングとなると、貧乏根性が顔をのぞかせます。 

普段のランチとしては予算オーバーですが、たまにはイイかもネ~
おいしゅうございました。

おしまい。