今日は
ブリのさばきを
頼まれた〜
前回は
鯛のさばきを
頼まれて
刺身 塩焼き あら炊き用 に
調理して
プロか?と思うほどの
仕上がりでした☆
写真撮っておけば良かったなぁ〜
てな訳で
今日は 写真撮っておきましょう☆
かなりの大物ですよ〜
この大きなサイズをさばくのは
初めてだけど〜〜
大きな出刃包丁持ってないから
結局 薄刃で調理〜
刺身包丁もないので
魚が大きすぎて
包丁が上手く使えなかったから
ちょっと
微妙な仕上がりになりましたが〜
まぁこんなものでしょう☆
本日の依頼は
刺身 って事だったから
全部刺身にして
アラは アラ炊き用に
食べやすく切っておきましたが
アラの写真は
撮りませんでしたよ〜〜
ちょっとグロいでしょうから〜
これで どうだ〜 ってな訳で
本日の 頼まれごと
完了です☆
しかし
この量
一体何人前なんだろうね?
ブリまるごと1本刺身ですから
ものすごい量ですよ〜〜☆
大皿に入り切らず
ギューギューに詰め込んだから
ちょっと 見た目はイマイチね〜
しかも大皿二枚にも入り切らず
はみ出したやつ 三枚目に入れました☆