レジデンシャルオーガナイザーの中川珠枝です。

インスタだとリフォームの写真が判りやすいです。

よかったらインスタも見て下さいね。

 

米国シアトルから一時帰国中の友人と阿倍野でランチ。
初めてのお店でしたが、店内は予約で満席。とても判り難い場所なのに皆さんよくご存知ですね。
お店は大正建築で築100年の古民家酒場「菜乃庵」です。夜も行ってみたいな。

 

 

お料理もお菓子もパンもオールマイティにプロの腕前の彼女が「朝焼いたよ!」と
フランスパンをプレゼントしてくれました。
食パンも彼女が天然酵母で焼いたモノです。

 

 

少し酸味のある天然酵母の香りは大好きです。
体に優しい上質な素材を食べれるのは本当に嬉しいです。

 

ささっと手際良くプロ級の手作りパンをランチに持参してくれるなんて
かっこよすぎ〜〜。

 

当然のようにバターで食べるモノだと思ってたら、なんと「是非トリュフ塩とオリーブ油で!」と食べ方を指南してくれました。

1cmほどにスライスして温めたバケットにトリュフ塩とオリーブ油は抜群の美味しさです!

トライ未経験の方は是非食べてみて下さい。フォカッチャより好きかもです。

 

10月に入り、関西の外気も秋らしくなってきました。

美味しい野菜尽くしのランチを頂いたし、天然酵母の手作りパンからも元気を分けて貰いました。
丁寧で健康的な食欲の秋を意識したいと思います!
(ランチには写真のほかに熱々の野菜天ぷらと果物が付きます。)

 

 

 

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