レジデンシャルオーガナイザーの中川珠枝です。

インスタだとリフォームの写真が判りやすいです。

よかったらインスタも見て下さいね。

 

富田林が大好きな理由の1つが「地産地消&朝採り」の美味しくて安全な旬野菜が安価で購入できるからです。

 

農家直売所(南さん)で教えて頂いた生のとうもろこしのヒゲの食べ方は、ごく簡単で
そのまま「酢の物に加えるだけ。」です。

 

スーパーで販売されているモノとは鮮度が違うし、外皮を剥かれているから
こんな美しいヒゲが残っていることは無いですね。

 

 

採れたての美しい色には惚れてしまいます。
(上部の茶色い部分は廃棄しました。)


食感も良くて、このヒゲを食べたくてヤングコーンを買いたくなるほどです。

 

 

 

ヤングコーンは焼くのが1番美味しいと教えて頂きました。
上下を切って、皮も少し剥きました。

この大きさは素人判断では「ちょっと大きくない?」と感じましたが、南さんがベストサイズ!と太鼓判押してくれたのでトライ。
写真は魚焼きグリルで焼いて、放置している図です。

 

 

私は手が大きいのですが、このサイズは丸ごと芯まで甘くて何個も食べれそうです。

 

 

旬野菜から元気をもらって今年後半も乗り切りたいです。

 

 

 

 

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