レジデンシャルオーガナイザーの中川珠枝です。
インスタだとリフォームの写真が判りやすいです。
よかったらインスタも見て下さいね。
8月は夏季休暇で留守がちだったり、仕事も残業ありで夕食作りをパスしたりと
最近は夕食が不健康でした。
繁忙期を乗り切るためにも体を整えるのに「食」は重要ですね。
久しぶりに通勤経路の羽曳野道の駅に行きましたが、野菜も高騰してますね。。。
玉ねぎ個で250円!!びっくりです。青もの野菜も軒並み二度見の金額でした。
こんな時期は野菜を無駄なく食べ切りたいですね。
2人分の1食のサラダを作るのも、3回食分を作るのも手間には大差なしです。
むしろ、野菜の種類が増えるからメリットの方が大きいです。
真空容器は沢山のメーカー販売されてますが、私はツヴィリングのフレッシュ&セーブを愛用中です。
食べる直前にツナやハム、ささみなどを加えて味変してます。
コンテナ容器で大葉など薬味も鮮度保持なので最後まで美味しく食べきれます。
主婦歴が長くなると、こだわりのモノ、収納方法も増えます。
後悔しないためにも、
リフォームをご検討中の方は是非、この機会に収納も見直しませんか?
レジデンシャルオーガナイザーに、ご検討の初期段階でご相談ください。
今日の記事がお役に立てますように。
『参考になった!』と感じて頂けましたら
是非下の↓マークの応援クリックをお願い致します!