今日もおやつ姫の国にようこそ
今日から5月
新緑がこんなにもきれいだったことに
改めて気付いてる今日この頃です
では本題
久しぶりのくーまクッキング
お豆腐大好きなくーまが
麻婆豆腐食べたいと言って
作ってくれました
cook Doの素を使って
ひき肉
玉ねぎ
人参
青ネギを足して
出来上がり
若干お肉多かったけど
後でピリッと辛さが追いかけて来る
仕上がりでした
おいしかった〜
くーま ありがとう
麻婆豆腐との相性はともかく
買ってたミディトマト🍅が
思ったより熟れてきて
職場のお料理好きな同僚に
トマトソースの作り方を教わり
パスタを作ってみました
具は玉ねぎだけですが
フライパンに
適当な大きさに切ったトマトをいれ
水分出て来てたら
皮を菜箸で取り除き
ケチャップで味を整えて出来上がり
それがあなたのおウチのトマトソースなんですよ
って教えてくれました
クリームパスタが好きなので
トマトソース作ったのは初めて
魚のムニエルとか
他にも色々使えそう
塩コショウとホリニシのスパイス🫚で
味を整えパスタに絡めてできあがり
それにしても同僚は説明上手
聞いててイメージが映像として
浮かび上がってくるから不思議
この前のトマトと卵の中華風も
彼女から伝授してもらいました
説明終わったら
お腹空いて来たわと笑ってました
今日も素敵な1日になあれ